.

.
.

Coppa Italia. Report della 1^ giornata

Al centro federale di Ostia è in svolgimento fino a domenica la quinta edizione della Coppa Italia femminile di pallanuoto, la prima a girone unico. Dopo i primi due turni le campionesse d'Italia del Plebiscito Padova guidano la classifica provvisoria con 6 punti, tallonate da Rapallo e Bogliasco Bene con 4. Il Plebscito travolge L'Ekipe Orizzonte 15-4 (4 gol Nencha). Il Rapallo batte 6-3 il Mediostar Prato con 4 gol di Tankeeva che balza al comando della classifica marcatori con 7 gol; break decisivo nel secondo tempo (4-1), risultato difeso nel terzo (6-3) e congelato nell'ultimo periodo che si è concluso sullo 0-0. Il Bogliasco supera la Città di Cosenza 8-5 (4 gol Dufour); sul risultato pesa il 4-0 del primo tempo, poi Cosenza arriva fino a -2 (6-4) ma il rigore realizzato Dufour a fine terzo tempo riporta le liguri al sicuro.
Al mattino, prime due partite molto equlibrate: pareggio 7-7 tra Rapallo (3 gol Tankeeva e assente Casanova infortunata alla spalla) e Bogliasco Bene (4 gol G. Millo) e vittoria 8-7 delle venete campionesse d'Italia e detentrici della Coppa Italia 2015 (3 gol L. Barzon) con il Mediostar Prato, che era sotto di quattro gol a metà del terzo tempo (8-4) ma non è riuscito a completare la rimonta. Nella partita di mezzogiorno successo della Città di Cosenza 10-5 con L'Ekipe Orizzonte Catania: triplette di Koide per Cosenza e Grillo per Catania.
Arbitri del concentramento: giudice arbitro Tedeschi, arbitri Severo, Taccini, Ricciotti, Bianchi, Calabrò, Navarra, Petronilli e Riccitelli.

Tabellini

Classifica: Plebiscito Padova 6, Rapallo e Bogliasco Bene 4, Città di Cosenza 3, Mediostar Prato e L'Ekipe Orizzonte 0 punti.